1. Notre école
    Notre histoire Nos chiffres clés Notre campus à 360° Nos projets RSE Nous rencontrer Notre réseau carrières & alumni Nos partenaires Nous contacter
  2. L’Alternance
    Une voie d’excellence En contrat d’apprentissage En contrat de professionnalisation En situation de handicap L’alternance à l’EPMT : le guide de l’apprenant Les aides financières La taxe d’apprentissage
  3. Votre projet
    Faire un stage M’orienter après le collège M’orienter après un CAP, un CS (niveau 3) M’orienter après un BAC, une MAN, un BTM, un CS (niveau 4) M’orienter après un BAC +2 (niveau 5) M’orienter après un BAC +3 (niveau 6) Valider mon expérience Me former à un nouveau métier Me former pour accueillir des apprentis Me former aux règles d’hygiène alimentaire
  4. Nos formations
    En cuisine En service En hôtellerie En boulangerie En chocolaterie En pâtisserie
  5. Nos diplômes
Menu

Formateur en Gestion, Économie, Droit, Mercatique, CEEJ (H/F)

Poste à pourvoir immédiatement en CDI à temps complet

Depuis 1978, l’EPMT forme avec passion les futurs talents de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation.
Chaque année, plus de 1 300 apprenants sont accompagnés vers la réussite dans un environnement humain, dynamique et engagé,
autour de 30 formations diplômantes, qualifiantes ou labellisées, du CAP au MASTER.

Formateur en Gestion, Économie, Droit, Mercatique, CEEJ (H/F)
Rejoindre nos équipes Formateur en Gestion, Économie, Droit, Mercatique, CEEJ (H/F)

Formateur en Gestion, Économie, Droit, Mercatique, CEEJ (H/F)

Missions

 

  • Enseigner les cours aux élèves des classes de CAP à BTS (niveaux 3 à 5) en suivant les référentiels de l’Éducation Nationale.
  • Préparer les cours et établir les progressions pédagogiques.
  • Suivre et conseiller les apprentis dans l’organisation de leur travail.
  • Effectuer les évaluations et les corrections.
  • Assister aux réunions pédagogiques hebdomadaires, aux conseils de classe et conseils disciplinaires.
  • Effectuer régulièrement le remplissage des carnets d’apprentissage et des différents bulletins d’évaluation.
  • Participer aux entretiens de motivation (en période de recrutement des apprenants).
  • Participer à la conception et à la numérisation de supports de cours pour alimenter le dispositif e-learning.
  • Effectuer éventuellement des visites d’entreprise et assurer une mission de tutorat.
  • Évaluer la progression des apprenants.
Profil
  • Vous disposez d’un BTS en Hôtellerie/Restauration,
  • Vous bénéficiez d’une expérience similaire en centre de formation,
  • Vous maitrisez avec aisance les outils informatiques et parfaitement la méthode HACCP,
  • Vous êtes capable d’encadrer les élèves en leur transmettant votre savoir-faire et votre exemplarité grâce à votre exigence bienveillante et une pédagogie positive et constructive.
Avantages
  • La participation de l’employeur à la cotisation de la complémentaire santé à hauteur de 85% en 2025.
  • La participation de l’employeur à l’abonnement transport à hauteur de 75% en 2025.
  • Un nombre de congés payés avantageux (9 semaines de congés payés/R.T.T par an).
  • La modulation annualisée du temps de travail.
  • La prise en charge des repas au self de l’école les jours d’ouverture.
  • L’abondement de l’employeur sur un Plan Épargne Inter-Entreprises permettant de se constituer une épargne.
  • Un parking à vélo et voiture est à disposition des collaborateurs et collaboratrices, dont 2 places pour véhicules électriques.
Contact

Vous pouvez adresser votre CV à l’adresse suivante : recrutement@epmt.fr

Dernière mise à jour : 21/11/25
Les métiers auxquels prépare l’EPMT sont aussi bien féminins que masculins. L’emploi du masculin pour désigner des personnes, des métiers, des fonctions … n’a d’autre finalité que celle de fluidifier la lecture et n’a donc aucune intention discriminatoire, conformément aux valeurs d’égalité et de mixité portées par l’EPMT.