Échange professionnel d’apprentis franco-berlinois 2018

L’échange s’est déroulé sur deux phases

Une première à Berlin en septembre et une seconde à Paris en octobre, et a réuni 19 jeunes boulangers et pâtissiers franco-allemands.
  
Le thème principal de cette rencontre a été la création de productions boulangères et pâtissières. L’objectif des 9 apprenti·e·s allemand·e·s et 10 apprenti·e·s français a été de concevoir ensemble des produits franco-allemands qui ont été présentés lors d’un événement de dégustation à l’ambassade d’Allemagne à Paris.
Pendant la première rencontre, les participant·e·s se sont repartis en petits groupes bi-nationaux pour échanger sur des premières idées, inspirés par des produits typiquement allemands et français. 

Ces créations ont été perfectionnées lors de la deuxième phase.
Cet échange très enrichissant pour tous les participants a bénéficié du soutien de l’OFAJ, et a été organisé conjointement par l’EPMT, le CFB et la Bäcker-Innung Berlin.